Beethoven-Marathon: Duo Battement
Samstag, 21. Dezember 2019, 19:00

Auftakt zum Beethovenfest 2020: Beethoven - Visionär
Konzert im Rahmen des Beethoven-Marathon:
Duo Battement: Elena Gaponenko, Cello, Klavier / Alexander Zolotarev, Klavier
Bonnticket; www.beethoven-marathon.de

Beethoven-Marathon: Duo Battement
Am Samstag, dem 21.12.2019 um 19 Uhr, spielt in der Ev. Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstraße 14 im Rahmen des Beethoven-Marathon das
Duo Battement: Elena Gaponenko, Cello, Klavier; Alexander Zolotarev, Klavier,. Auf dem Programm stehen L. v. Beethoven: Variationen für Klavier und Violoncello Es-Dur “Bei Männern, welche Liebe fühlen“; F. Ries (1784-1838): Drei russische Arien mit Variationen op. 72, Fassung für Violoncello und Klavier: C. Czerny (1791-1857) : Sonate Grande op. 178 für Klavier vierhändig. Die kühnen Entdeckungen und Träume von Beethoven veränderten nachhaltig das klassische Bild eines Berufsmusikers und modernisierten entscheidend das Klavierspiel. Durch seine berühmten Schüler Carl Czerny oder Ferdinand Ries hinterließ er ein bedeutendes Erbe nicht nur in der Musikwelt als großartiger Virtuose, Pianist-Innovator und progressiver Pädagoge, sondern auch im Gedankengut der Menschen. DER BEETHOVEN-MARATHON ist ein Projekt im Rahmen von BTHVN2020 auf Initiative des Beethoven Orchesters Bonn. Nähere Infos unter www.beethoven-marathon.de. Bonnticket.

dez19 duoBattement

Ort Ev. Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstraße 14