Haydn nam Fonn - Gälische Melodien für Joseph Haydn
Freitag, 29. November 2019, 20:00

Stefan Horz (Flügel und Orgel), Michael Klevenhaus (gälischer Gesang), Thomas Zöller (Dudelsack)
Eintritt 10,- €

Haydn nam Fonn - Gälische Melodien für Joseph Haydn
Joseph Haydn hat insgesamt 429 schottische Melodien bearbeitet. Einige von ihnen - und das weiß bislang kaum jemand - haben Wurzeln in der gälischen Musiktradition Schottlands. Am Freitag, dem 29.November um 20 Uhr wird in der Ev.Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstr. 14, Stefan Horz die Haydn-Versionen auf dem Flügel spielen und Michael Klevenhaus anschließend die gälischen Lieder in traditioneller Weise zum Dudelsack (Thomas Zöller) singen. Diese Musik entführt in die Welt der gälischen Geschichten des schottische Hochlands und zu den sturmumtosten westlichen Inseln. Und jahreszeitlich bedingt wird sich natürlich auch das eine oder andere gälische Weihnachtslied in den Abend schmuggeln. Eintritt 10,- €.

nov19 horz
Stefan Horz