„Dichter sucht Komponisten, Petrarca trifft Jazz“
Sonntag, 17. November 2019, 19:00

Das Forum Vocale Sankt Augustin präsentiert Petrarca-Vertonungen
Rainer Weber, Moderation; Leitung Georg Bours
www.forumvocale-sankt-augustin.de
Eintritt 15 €/8 €

Dichter sucht Komponisten, Petrarca trifft Jazz
Am Sonntag, dem 17. November 2019 um 19 Uhr präsentiert das Forum Vocale Sankt Augustin in der Ev. Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstr.14, Petrarca-Vertonungen. Ma `l vento ne portava le parole - doch hat der Wind die Worte fortgetragen … so endet eines der berühmtesten Sonette Francesco Petrarcas. Schon seine musikalischen Zeitgenossen haben die eindrucksvollen Verse und Sinnsprüche des Dichters in Kompositionen verewigt. Und auch Komponisten der Renaissance, des Barock und der Moderne ließen sich von der zeitlosen Poesie Petrarcas zu den unterschiedlichsten Vertonungen inspirieren. Das Forum Vocale St. Augustin mit seinem Leiter Georg Bours freut sich darauf, einen Querschnitt durch die Vokalmusik des 14. bis 17. sowie des 20. Jahrhunderts auf die Worte des großen Italieners zu präsentieren. Zu hören sein werden Vertonungen von Orlando Lasso, Claudio Monteverdi, Wilhelm Killmayer, Harald Genzmer und anderen. Gerlind Puchinger begleitet die Werke aus Renaissance und Barock auf dem Chitarrone. Rainer Weber, der auch die Moderation des Konzertes übernommen hat, ergänzt einige Stücke mit intuitiven Improvisationen auf der Bassklarinette. Eintritt 15€/8€.

nov19 dichter