“Beethovens letzte Klaviersonaten“
Freitag, 8. November 2019, 20:00

Klavierrecital mit Akane Tanaka:
Eintritt frei, um Spenden am Ausgang wird gebeten

“Beethovens letzte Klaviersonaten“
Am Freitag, den 8.November 2019 um 20 Uhr wird die Japanerin Akane Tanaka in der Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstr. 14, Beethovens letzte Klaviersonaten spielen.
Klaviersonate Nr. 30 E - Dur Op.109; Nr. 31 As – Dur Op.110, Nr. 32 c – moll Op.111
(Änderung vorbehalten). Sie studierte in Japan und zuletzt am Mozarteum in Salzburg bei Prof. Hans Leygraf. Nach 19-jährigem Aufenthalt in Deutschland, davon viele Jahre auch in Bonn, kehrte sie im März 2008 nach Japan zurück. Dort initiierte sie in Tokio ihre erfolgreiche Konzertreihe „Aus der Stadt Bonn“. Regelmäßig kehrt sie zu Konzerten nach Deutschland zurück. Mit ihrem diesjährigen Programm der letzten drei Klaviersonaten Beethovens wird sie außer in Bonn auch im Münchener Gasteig konzertieren. Der Eintritt ist frei, es werden Spenden erbeten.

nov19 klaviersonaten