Michael Diehl und sein Zehn-Finger-Orchester

Gitarre solo
Eintritt 10 €, ermäßigt 5 €

Michael Diehl und sein Zehn-Finger-Orchester
Der bekannte Gitarrist Michael Diehl, der zuletzt beim 1. Bonner Fingerstyle Festival seine Zuhörerschaft begeisterte, präsentiert in der Trinitatiskirche am Sonntag, dem 14. April um 18 Uhr sein Soloprogramm mit eigenen Stücken, zu denen er interessante und persönliche Geschichten zu erzählen weiß. Wie auf seinen bisher zwei veröffentlichten CDs „Daybreak“ und „Groovin' for Breakfast“ spielt er in seinen Live-Konzerten technisch versiert und melodisch elegant feinsinnige Fingerstyle-Instrumentals mit eingängigen perkussiven Elementen. Michael Diehl, in Fachzeitschriften hoch gelobt, verspricht 100% groovigen Fingerstyle! Weitere Infos: michaeldiehl-fingerstyle.de.
Der Eintritt beträgt 10 €, ermäßigt 5 €.

Biographie Michael Diehl
Michael wurde 1974 in Marburg an der Lahn geboren. Mit 8 Jahren bekam er klassischen Gitarrenunterricht, später lernte er zusätzlich die E-Gitarre und den E-Bass kennen.
Er studierte zunächst an der London Music School und absolvierte im Anschluss das
Studium „ProPro“ an der FMS in Aschaffenburg. In dieser Zeit hatte er Unterricht &
Workshops u.a. bei Mathias Löffler, Michael Sagmeister, Joe Diorio, Mike Stern, Scott Henderson, Tom Casey sowie Martin Keating.
2005 gründete er das Duo „2inJoy“ und entdeckte für sich den Fingerstyle. Inspiriert
durch Gitarristen wie Tuck Andress, Tommy Emmanuel, Eric Roche, Rick Ruskin, Adam
Rafferty. U.a. arbeitete er an seinem ersten Solo Album „Daybreak“.
Es folgten zahlreiche Auftritte im In- und Ausland. Michael ist ein gefragter Live-Musiker für verschiedene Band-Projekte und Musicals. Mit sehr vielen Auftritten in unterschiedlichen Formationen und verschiedenen Musikstilen verfügt der Gitarrist über einen reichen Erfahrungsschatz. 2015 & 2016 spielte er Gitarre und Mandoline bei dem Musical „Lotte“ in Wetzlar. Das Musical wurde siebenmal für den „Deutschen Musical Theater Preis“ nominiert, u.a. auch für die beste musikalische Darstellung. 2017 wurde er bei den Brüder Grimm Festspielen für das Musical “Vom Fischer und seiner Frau” engagiert. 2018 spielte Michael die Wiederaufnahme des Musicals im Deutschen Theater in München.
In 2018 wirkte er als Gastgitarrist, zusammen mit seiner Partnerin Florezelle Amend, bei
der Produktion “A Soul Journey” in der Deutschen Oper Berlin mit. Neben seinen zahlreichen Auftritten ist Michael als Gastdozent, Instrumentallehrer für Gitarre und Band-Coach tätig.

apr19 diehl1

apr19 diehl2