Heiter bis klassisch - Windstärke 5

Musik für Bläserquintett und Klavier
Eintritt frei, Spenden erbeten

„Heiter bis klassisch - Windstärke 5“ Musik für Bläserquintett und Klavier
Fünf Schallröhren und 88 Tasten: Gemeinsam mit der Pianistin Beatrix Ebersberg entfachen Andrea Will, Flöte, Wolfgang Pohl, Oboe, Andrea Schneider, Klarinette, Andreas Wiedemann, Horn und Stephan Frede, Fagott, am Sonntag, dem 11. November um 18 Uhr in der Endenicher Trinitatiskirche ein kammermusikalisches Wetterleuchten. Im Zentrum des Konzertes steht das Sextett B-Dur von Ludwig Thuille. Hochvirtuos für das Klavier bietet das wohl bekannteste Werk des österreichischen Komponisten einen zwischen später Romantik und frühem Impressionismus angesiedelten warmen Klangregen und reichlich motivischen Sonnenschein. Klangreich-belangreich und spritzig-witzig ist auch der zweite Teil des Konzerts, in dem die fünf Bläser mit Musik von Walzer bis Jazz ihre musikalische und stilistische Vielseitigkeit demonstrieren.
Eintritt frei, Spenden erwünscht!

blaeserquintett nov18

Ort Ev.Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstraße 14