RheinFlöten

www.rheinfloeten.de
Eintritt frei, Spenden erbeten

RheinFlöten in Trinitatis
Rheinflöten, das sind Künstlerinnen und Künstler, die ganz verschiedenen Flöten – Piccolo, große Flöte, Alt-, Bass- und Kontrabassflöte – meisterlich beherrschen und in wechselnder Besetzung abwechslungsreich und mitreißend Flötenmusik zu Gehör bringen. Die RheinFlöten musizieren am Montag, dem 23. Oktober um 20 Uhr in der Trinitatis-Kirche Bonn-Endenich, Brahmsstr. 14. Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden gebeten. (www.rheinfloeten.de)

Weitere Informationen
Die RheinFlöten sind ein neues Ensemble mit aktuellen und ehemaligen Flötisten aus den großen Köln-Bonner Orchestern (Beethoven Orchester, Gürzenich-Orchester, WDR Sinfonieorchester) sowie aus freiberuflichen Flötisten.
In wechselnden Besetzungen präsentieren Musiker_innen wie Michael von Bühler, Prof. Michael Faust, Ursula Grote, Michael Heupel, Levke Hollmer, Christiane Menke, Hans Martin Müller, Christiane Oxenfort, Mariska van der Sande, Andrea Will, Günnter Vallery und Freerk Zeijl Musik für Föte(n): Vielfalt der Klänge und Formen, mitreißend-melodiöse Musik, mit großer Spielfreude interpretiert: das alles macht jedes Konzert der RheinFlöten zum Erlebnis.
In seinem Repertoire hat das Ensemble bekannte Werke, die durch attraktive Arrangements ein neues klangliches Gesicht bekommen. Die verschiedenen Flöten – Piccolo, große Flöte, Alt-, Bass- und Kontrabassflöte – zeigen ein breites Klangspektrum von Brillianz bis Perkussivität.